terça-feira, 21 de janeiro de 2014

A tradição do Bem-Casado






Casadinho (nome português) ou bem-casado como é conhecido por nós brasileiros é um doce muito popular criado em Portugal há mais de 100 anos e que faz um enorme sucesso não só em casamentos como também, como nós temos a tendência de nacionalizar tudo, em bodas, batizados, formaturas, primeira comunhão, chá de panela e chá de fraldas.


Além de seu sabor extremamente doce, destaca-se pela atenção dispensada em sua elaboração e na produção de suas embalagens.







·      
Simbologia no Casamento
Dizem que o bem-casado é servido no final da festa para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.

Características


O bem-casado é um doce bastante peculiar. A massa é muito macia, o recheio é normalmente de doce de leite ou baba de moça.

Como se tornou o queridinho no Brasil


O bem casado é um doce lusitano que espalhou-se também para o Brasil com a colonização e é comum nos dois países até os tempos atuais. A diferença básica entre o casadinho português e o bem-casado brasileiro é a textura da receita portuguesa, mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe.

 

Novidades por aqui:


·      
Bem Unidos - Bodas de Prata e Ouro
"Para compartilhar a união feliz e o amor eterno."

Bem Nascidos - Maternidade e Batizado
"Dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saudável"

Bem Formados - Formatura
"Desejar sucesso e prosperidade na carreira"

Bem Vividos - Aniversários
"As bençãos por mais um ano vivido"

Bem Jovens - Debutantes
"Para compartilhar a juventude eterna."

Bem Sucedidos - Eventos
"Prosperidade e Fortuna"



 
 Que tal desfrutar dessa delícia em seus eventos? Nós amamos !!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário